万搏体育下载地址-

西甲没落了,从2018年C罗离开后,西甲就再无球队问鼎欧冠冠军,2019年的欧冠冠军属于英超的利物浦,2020年的欧冠冠军被德国拜仁拿下,而20

万搏体育下载地址-

西甲没落了,从2018年C罗离开后,西甲就再无球队问鼎欧冠冠军,2019年的欧冠冠军属于英超的利物浦,2020年的欧冠冠军被德国拜仁拿下,而20

西甲没落了,从2018年C罗离开后,西甲就再无球队问鼎欧冠冠军,2019年的欧冠冠军属于英超的利物浦,2020年的欧冠冠军被德国拜仁拿下,而2021年的欧冠冠军也属于英超,只不过会从切尔西或者曼城两者之间诞生。

所以,自从C罗离开了西甲,西甲真的变得啥也不是,甚至已经保不住世界第一联赛的地位。

不得不说,如果欧冠决赛出现巴萨或者皇马,全球关注度都会比现在高很多。如果决赛出现大巴黎甚至尤文,关注度可能会更高。奈何,西甲的不争气,大巴黎的大赛无力,让欧冠决赛变成了英超内战。

C罗离开西甲是导致西甲经济水平下降的原因吗?当然不能这么说。毕竟一个球员对于一个球队来讲可能比较重要,但是对于一个联赛而言影响就没那么大。但是,没有了C罗的皇马已经难以和德甲和英超球队抗衡,这就是皇马的失败,是西甲的遗憾。

可以说,对于西甲而言,在2018年到2021年这四年,如果没有失去C罗,那么西甲的统治力可能不会下滑这么严重。皇马依然有机会在四连冠以后再次闯入决赛,甚至在最近3年还有可能拿到一次冠军。皇马只是失去了一个C罗,而西甲失去的是欧冠。

很多人说C罗在尤文也没有证明自己,毕竟尤文有了C罗也没能够拿到欧冠,也没进入决赛。这一点也无需过多解释,C罗的竞技水平下降是必然的,随着年龄的增长,C罗可能在下届世界杯以后就选择退役。

而到了那个时候,我们还能看到的足球巨星只剩下梅西一人。

梅西对于巴萨而言重要吗?

答案是肯定的,如果巴萨没有梅西,现在的巴萨可能欧冠资格都没有了。虽然现代足球的发展正在去球星化,更加讲究整体作战,但是没有巨星,在局面陷入僵持的时候,就很难打开,这个时候需要的就是举行,要么具备一击致命的运动战能力,要么具有一脚圆月弯刀的破门能力。

梅西在巴萨,可以起到快速推进串联的作用,这一点就像是C罗具有终结能力一样。一个是发起总攻吹响号角的将军,一个是兵临城下,伺机埋伏的刺客,想要赢下战争,就需要这种角色的球员。而梅西和C罗对于球队而言就是扮演这种角色的人,我们不得不承认,随着两人年龄的增长,在关键比赛的关键时刻,他们不再像以往那么放光发热,但是就目前世界足坛而言,能过超过梅西C罗的人还不多。

内马尔虽然盘带技术出色,但是喜欢盘带必然导致局部或者整体进攻的速度减缓,过渡盘带还会导致临门一脚的时候没有更多体力射门。

虽然莱万的个人能力出色,但是因为莱万选择了在德甲效力,其影响力和关注度远没有西甲那么强。剩下的时间不多了,对于C罗和梅西是如此,而对于那些热爱足球的我们,也是如此,绝代双骄的时代还剩下2年,2年以后,世界足坛会出现球星,那个时候,我们或许还年轻,或许还能再关注一些球星十年,但是现在我们所拥有的只有这些了。

更多精彩报道,尽在https://shannonbex.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注