新万搏体育-

为备战2022卡塔尔世界杯“40强赛”,中国国家男子足球队定于2021年5月14日至6月16日期间赴苏州集训并参加相关赛事

新万搏体育-

为备战2022卡塔尔世界杯“40强赛”,中国国家男子足球队定于2021年5月14日至6月16日期间赴苏州集训并参加相关赛事

为备战2022卡塔尔世界杯“40强赛”,中国国家男子足球队定于2021年5月14日至6月16日期间赴苏州集训并参加相关赛事。随后,李铁公布了“世预赛”之前最后的集训名单。值得一提的就是,广州队有7名球员入选,成为了本次“国脚大户”。再加上,北京国安也有6人入选,而远在西班牙的武磊也正式回国归队,让外界感觉到“40强赛”变得有戏了。万万没想到的就是,张琳芃和费南多也只是伤愈刚复出,状态奇佳的高准翼却不被相中。

据悉,中国男足将会成为“40强赛”的东道主,在苏州迎战四支同组球队,其中包括:5月30日关岛、6月3日马尔代夫、6月9日菲律宾、6月15日叙利亚。而且,为确保备战效果,中超第五轮就有两场比赛延期,其中包括:河南嵩山龙门vs广州队、北京国安vs河北队将会延期。随后,中国男足也公布了集训名单,武磊正式从西班牙人回归,广州队有7人入选,其中包括:

广州队:艾克森、刘殿座、费南多、蒋光太、阿兰、韦世豪、张琳芃

国安:于大宝、池忠国、李 磊、张稀哲、张玉宁、李可

河北队:尹鸿博

广州城:唐淼

武汉队:董春雨、明天

西班牙人队:武磊

上港队:王燊超、颜骏凌、李昂

山东泰山:金敬道、蒿俊闵、吴兴涵

上海申花:曾诚、吴曦

当然,每一次国足大名单的公布,就会引起外界的热议。董春雨和明天的入选,有球迷就给李铁扣上任人唯亲的“帽子”。而长期在西乙联赛担任替补的武磊的回归,更是被说成“崇洋媚外”。而比较有争议的还是广州队的入选名单,让这一次国足出征“40强赛”充满了隐患。其实,7名广州队的球员中有3名球员有伤在身。卡纳瓦罗在广州队2比0击败沧州雄狮的比赛之后,表示“雪藏”韦世豪的目的是他在上一次国足集训就出现了伤病,现在只是带伤训练和比赛。而费南多也是在中超第三轮之前才与广州队合练,直到第四轮对战沧州雄狮的比赛才替补登场。而张琳芃在中超第二轮受伤之后一直在养伤,技战术状态并没有太多的保障。

当然,广州队近期状态奇佳的高准翼并没有入选国足让人匪夷所思。鉴于左边后卫一直没有找到李学鹏的继任者,高准翼经过了几场比赛的适应已经“轻松上路”。在面对深圳市足球的时候,高准翼直接参与了两次进球,而在2比0击败沧州雄狮的时候,更是攻入了一个技惊四座的“圆月弯刀”。如今,蒋光太在国足的搭档除了于大宝,可能就剩下李昂等球员了。所以,在面对关岛、马尔代夫可能轻松获胜,但是再一次面对菲律宾和叙利亚可能就没有那么容易了。

正所谓:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”回避一些带伤或者刚刚伤愈复出的球员,我们可以派出最强阵容,让40强赛变得有戏。我们可以派出433阵型出战:

前锋:武磊、艾克森、阿兰

中场:张稀哲、吴曦、金敬道

后卫:李磊、蒋光太、于大宝、唐淼

门将:颜骏凌

更多精彩报道,尽在https://shannonbex.com

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注